Influencia de la metodología Lean Construction en la productividad de una empresa constructora Lima, 2023 - Chuco Arroyo, Ronaldo Mario (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar de qué manera la MLC influye en la productividad de una empresa constructora lima – 2023, el tipo de investigación que se empleó en este proyecto es básica, descriptiva, con un diseño de investigación no experimental, correlación simple con un enfoque cuantitativo. Como parte de la técnica de recolección de datos se utilizó el cuestionario, que fue aplicada a la muestra de la investigación. Los resultados que se obtuvieron se lograron visualizar que la MLC y la productividad, mediante los colaboradores considerando una relación entre las dos variables de nivel alto con un 88% y un nivel medio de 12%, demostrando la relación de variable y su influencia sobre la población – muestra. Adicionalmente se puede evidenciar la existencia de la correlación entre la variable MLC y la variable de la productividad, puesto que se observa el coeficiente de correlación de rho spearman es de 0.892 entre las variables mencionadas, con una significancia de 0.000, demostrando que es menor al 5%, que se realizó a 108 colaboradores, existiendo una correlación positiva de nivel alto entre las variables, concluyendo que la MLC y la productividad tienen una influencia positiva muy alta en una empresa constructora lima -2023.