Participación política sobre corrupción en las fanpages de Facebook de los líderes de partidos políticos: Fuerza Popular y Partido Aprista Peruano- 2017 - Avendaño Jave, Rebeca Felícita (2017)
El estudio tuvo como objetivo principal analizar la participación política sobre corrupción en las fanpages de Facebook de los líderes de partidos políticos de Fuerza Popular y Partido Aprista Peruano en el año 2017. Siendo una investigación de tipo cualitativa, descriptiva y con diseño etnográfico. Se aplicó el muestreo por conveniencia, para la tipología de los usuarios, se seleccionó al azar entre 15 y 23 cuentas, para el segundo criterio se consideró los primeros 50 comentarios por cada publicación, por último, para el tercer y cuarto criterio se ejecutó con la totalidad de usuarios que integraron el campo a investigar. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue la guía de observación, el mismo que estuvo compuesto por 16 ítems. Concluyendo que los usuarios que participan políticamente son extrovertidos e intelectuales, además existe dominante presencia de comentarios verdaderos y positivos, en cuanto al compromiso político de los ciudadanos se eleva o reduce dependiendo de la popularidad de cada líder, finalmente, los líderes políticos se expresan de manera confrontacional o apacible, y muestran escaso interés en comunicarse directamente con los usuarios.