Inteligencia emocional y motivación de logros en los colaboradores de un establecimiento de salud privado en Trujillo, 2023 - Avila Calderon, Sonia Maria (2023)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y la motivación de logros en los colaboradores de un establecimiento de salud privado en Trujillo, 2023. Es de tipo básica, diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, aplicada a una muestra de 60 colaboradores. Usó como instrumentos: El Test de Inteligencia Emocional (TIE-32) y el Cuestionario de Motivación de Logros (CML-26). Se concluye que: Existe relación significativa entre inteligencia emocional y motivación de logros, con pvalúe (Sig. bilateral)=0.020<0,05 y Rho de Spearman=0,300; en inteligencia emocional y en motivación de logros, la mayoría de los colaboradores con el 96,67%(58), perciben un nivel alto; Existe relación significativa entre la inteligencia emocional con la puesta a prueba de habilidades, competición y persistencia; y, capacidad de organización e innovación con iniciativa, habiéndose obtenido un pvalúe (Sig. bilateral)=0,046 y 0.007<0,05, con Rho de Spearman=0,259 y 0,343; no existe relación significativa entre la inteligencia emocional con el involucramiento en tareas difíciles de riesgo moderado y la búsqueda del éxito; y, actuación con propósitos firmes, metas elevadas y distantes excelencia en la resolución de tareas, con p-valúe (Sig. bilateral)=0,090 y 0.055>0,05.