Regulación y la inversión extranjera directa según los funcionarios del sector hidrocarburos Lima. 2015 - Alminagorta Bravo, Carmen Angélica (2016)
Estudio realizado sobre la regulación y la inversión extranjera directa, cuyo objetivo estuvo dirigido a determinar la relación entre regulación y la inversión extranjera directa según los funcionarios del sector hidrocarburos. La investigación fue de tipo aplicada y de naturaleza descriptiva correlacional y se aplicó el diseño no experimental de corte transversal correlacional. Para el muestreo se ha utilizado la modalidad no probabilística por conveniencia y estuvo conformada por 60 funcionarios de las instituciones públicas del sector hidrocarburos. En la recopilación de información se utilizó los instrumentos de la variable regulación y la variable inversión extranjera directa. El procesamiento de la información se realizó con el software SPSS versión 22. Realizado el análisis descriptivo se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = .134 lo que se interpreta como relación prácticamente nula entre las variables, con una ρ = 0.308 (ρ= > 0.05); se acepta la hipótesis nula puesto que el p valor es mayor al máximo permitido, por lo que podemos aseverar que no existen evidencias estadísticas que permitan afirmar que existe un grado de relación entre las variables y se concluye que no existe relación significativa entre la regulación y la inversión extranjera directa según los funcionarios del sector hidrocarburos Lima 2015.