Sistema web para el proceso de remuneraciones en la Municipalidad Distrital de Carabayllo - Contreras Palomino, John Aldo (2016)
La presente investigación realizada en el periodo de Abril del 2016 – Diciembre del 2016 y titulada “Sistema web para el proceso de remuneraciones en la Municipalidad Distrital de Carabayllo” tuvo como objetivo principal determinar la influencia de un sistema web en el proceso de remuneraciones de la empresa en mención. Como objetivos específicos se tuvo determinar la influencia de un sistema web en la tasa de errores de operaciones en la planilla de sueldos y la tasa de emisión de boletas de pago. La investigación fue pre experimental ya que consiste en realizar un pre test y post test para determinar la influencia de un sistema web en el proceso de remuneraciones. Para el desarrollo del sistema web se definió como marco de trabajo la metodología RUP, haciendo uso de las herramientas como: Rational Rose, Erwin Data Modeler y Bizage Process Modeler. El lenguaje de programación que usado fue PHP y como sistema gestor de base de datos SQL Server 2012 Enterprise. La arquitectura de desarrollo del sistema se basó en la arquitectura MVC (Modelo – Vista – Controlador). Los resultados que se obtuvieron indicaron que con la implementación de un sistema web se disminuyó la tasa de errores de operaciones en la planilla de sueldos y aumentó la tasa de emisión de boletas de pago, por consiguiente se concluyó de la misma manera que el sistema web mejoró el proceso de remuneraciones en la Municipalidad Distrital de Carabayllo.