Autovictimización de la mujer y vulneración del debido proceso del denunciado, en el marco de la Ley 30364, Huaraz-2020 - Genebrozo Jara, Soledad Francisca (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Autovictimización De La Mujer y Vulneración Del Debido Proceso Del Denunciado, En El Marco De La Ley 30364, Huaraz-2020”, tuvo como objetivo general “Analizar las consecuencias jurídicas de la autovictimización de la mujer, en el marco la ley Nº30364, durante el año 2020”. Asimismo, el método empleado corresponde al diseño teoría de investigación – acción, así también el tipo de estudio corresponde a una investigación básica. Consecuentemente la técnica que se empleo fue la entrevista a profundidad y el instrumento fue la ficha de entrevista. Por ello, dentro de los participantes se encontraron: Dos jueces, dos fiscales del Distrito Judicial de Ancash, como también cuatro abogados particulares y tres denunciados por violencia familiar. Los resultados de la entrevista permitieron concluir que los Jueces de la Ciudad de Huaraz en el año 2020, dictaron las medidas de protección en un plazo de 24 horas sin una previa audiencia. De esta manera limitando el derecho a la defensa del denunciado. Así mismo se dilucida que las consecuencias que traen las falsas denuncias son el daño moral, daño patrimonial y también se afecta el interés superior del niño siempre que tengan una familia conformada.