Recursos directamente recaudados y ejecución presupuestal del área de gestión administrativa en una unidad ejecutora de educación, Cusco, 2021 - Maza Quiñones, Beto Deyvis (2023)
Los recursos directamente recaudados y la ejecución presupuestal del área de gestión administrativa en una Unidad Ejecutora de educación, Cusco, 2021, es una investigación realizada cuyo objetivo fue analizar la relación entre los recursos directamente recaudados y la ejecución presupuestal. La indagación es un estudio básico con enfoque cuantitativo, con un nivel de correlación y un nivel no experimental - transversal. En el mismo contexto, el estudio abarcó a 33 empleados del área de gestión administrativa de una Unidad Ejecutora de educación, Cusco, 2021, en el que se utilizaron instrumentos para la recolección de datos en un Escala de medición tipo Likert, utilizando 02 cuestionarios que permiten medir el nivel de las variables. De igual forma, se validó el nivel de confiabilidad de las herramientas con la prueba alfa de Cronbach, tanto de los Recursos directamente recaudados como de la ejecución presupuestaria, obteniendo los resultados de 0.894 y 0.946. Obtenidos como resultados que revelan que existe una relación significativa entre los fondos recaudados directamente y la ejecución presupuestaria, ya que se obtuvo una significancia bilateral P = 0.000 menor a 0.05 (0.000 < 0.05) utilizando el coeficiente de correlación de Spearman que obtuvimos una puntuación de 0,681, lo que indica que existe una correlación positiva perfecta. Se obtuvo como resultados que revelan que existe una relación significativa entre los recursos directamente recaudados y ejecución presupuestal, en vista que se obtuvo una significación bilateral P = 0,000 menor que 0,05 (0,000 < 0,05), aplicando el coeficiente de correlación de Spearman obtuvimos como resultado 0,681 el cual indica que existe una correlación positiva perfecta.