Digitalización documentaría en el procesamiento TUPA de oficina de obras privadas en trabajadores de un gobierno local de Lima, 2024 - Escalante Aucapure, Nelly (2024)
En la presente investigación se ha vinculado con ODS 9, que es concordantes con los objetivos de presente trabajo de investigación, cuyo propósito fue determinar la influencia de la digitalización documentaria en el procesamiento del TUPA en un gobierno local de Lima, 2024. El tipo de investigación utilizado fue: básica y de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversalcorrelacional causal. Se consideró una población de 170 trabajadores, habiendo tomado como muestra a 118 trabajadores y el muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra de ambas variables una fuerte confiabilidad. El resultado obtenido es siguiente: 45,8% de los encuestados reveló que se tiene un nivel regular de digitalización documentaria y el 53,4% de los encuestados refirió que el procedimiento TUPA es regular; concluyéndose, según el coeficiente de Nagelkerke, que el procesamiento del TUPA depende al 75,4% de la digitalización documentaria (Pvalor < 0.05). Se infiere que existe influencia de la digitalización documentaria en el procesamiento del TUPA en un gobierno local de Lima, 2024.