Elaboración de un glosario terminológico bilingüe para textos médicos sobre el Cáncer de Piel, Trujillo-2023 - Calderon Gamboa, Maricielo Yasmin (2023)
La presente tesis con nombre “Elaboración de un glosario terminológico bilingüe para textos médicos sobre el cáncer de piel, Trujillo – 2023” tuvo como objetivo general verificar si el uso de un glosario terminológico bilingüe ayuda a la traducción de textos médicos sobre el cáncer de piel, Trujillo – 2023. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con diseño secuencial exploratorio, nivel descriptivo y de enfoque mixto. Los instrumentos utilizados fueron las fichas terminológicas y una encuesta. Luego de haber elaborado con éxito el nuevo glosario inglés - español sobre la especialidad médica cáncer de piel, el cual expone 90 términos, se aplicó una encuesta a 13 traductores egresados para hallar los objetivos planteados. Finalmente, se pudo verificar que el uso de un glosario terminológico bilingüe, en su mayoría, si ayuda a la traducción de textos médicos, en este caso, el cáncer de piel, puesto que el 92 % de los encuestados (12) indicaron ello.