Evidencias de validez y confiabilidad del cuestionario de proclastinacion en Universitarios - Huacacolque Ortiz, Milagros Noemi (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar las evidencias de validez y confiabilidad del cuestionario de Procrastinacion en universitarios de la ciudad de Trujillo; con una muestra de 263 estudiantes universitarios de ambos sexos con edades entre 17 a 30 años. El cuestionario fue revisado por jueces expertos considerando aceptable y adaptado a la realidad trujillana, siendo así que se tuvo como resultado un 97.2 de confiabilidad en toda la investigación. Asimismo, se reporta una confiabilidad ω=.71. Finalmente se concluye que la versión argentina del instrumento utilizado en esta investigación, presenta adecuadas evidencias de validez basadas en el contenido y estructura trujillana, así como una adecuada confiabilidad, es decir que este instrumento puede ser utilizado en estudios posteriores con estudiantes universitarios.