Programa de responsabilidad social para mejorar la convivencia en la escuela de administración, Instituto Superior Tecnológico Privado Juan Mejía Baca - Collantes Palomino, Hugo Yvan (2021)
El presente trabajo de Investigación tiene por objetivo proponer un programa de responsabilidad social, para mejorar la convivencia en la escuela de administración en el Instituto Superior Tecnológico Privado Juan Mejía Baca. El estudio será de tipo básica, porque se realizó un diagnóstico sobre el nivel de la convivencia y, por último, se propone un programa de Responsabilidad Social para mejorar la convivencia en la escuela de administración. Finalmente, según su carácter fue de tipo descriptivo – prospectivo. Según su naturaleza fue cuantitativo porque se aplicó herramientas cuantitativas como el cuestionario y los resultados serán descriptivos. Se trabajó con una muestra de 384 estudiantes de la escuela de administración a quienes se encuestaron. Los resultados indican que se debe elaborar un Programa de responsabilidad social, que mejorará el nivel de convivencia estudiantil. Se propone un programa de Responsabilidad Social, mediante el cual se busca como institución, difundir e implementar una serie de ejes y valores estratégicos, tener una dirección estratégica relacionada con el proceso de certificación, expresar una valoración de compromiso de mejora, y asumiendo que el desafío de la calidad es una oportunidad para el desarrollo organizacional, que orienta el compromiso, sino también la calidad de la toma de decisiones.