Tratamiento informativo de la página abridora de la sección política de los Diarios Perú 21 y La República, 15 días antes de las elecciones municipales 2010 en Lima, Perú - Neira Ticuña, Rosario (2012)
El presente trabajo de investigación analizó del tratamiento informativo de los diarios Perú 21 y La República en las fechas previas a las Elecciones Municipales en Lima durante el año 2010. En esta tesis se desenvuelven los conceptos básicos que engloban el tema de investigación, como el Periodismo Político, la Agenda Setting, Diseño Periodístico y los distintos estilos de redacción utilizados en los diarios. Mediante una ficha de análisis se obtuvo el resultado de la investigación, realizada exclusivamente en las páginas abridoras de la sección política de los diarios Perú 21 y La República, pertenecientes a 15 días previos al día central de las Elecciones Municipales en Lima del año 2010. Finalmente, por medio del análisis se puede discutir y observar en sus conclusiones como fue el tratamiento periodístico de estos diarios durante estas fechas (18 de setiembre - 2 de octubre).