Clima institucional y desempeño docente de una institución educativa particular, con sedes en Puente Piedra, Carabayllo y Santa Rosa – 2015 - Sandoval Rubina, Karen Yanina (2015)
La presente investigación, tiene como título: “Clima institucional y desempeño docente de una institución educativa particular, con sedes en Puente Piedra, Carabayllo y Santa Rosa – 2015.” El objetivo general es conocer la relación que existe entre el clima institucional y desempeño docente, según opinión de los docentes de una institución educativa, con sedes en Puente Piedra, Carabayllo y Santa Rosa – 2015. El diseño corresponde al tipo de investigación no experimental, descriptiva correlacional, porque nos permite comprobar la relación que existe entre las variables. El clima institucional fue evaluado con el instrumento “Cuestionario clima institucional” de Martín Bris, adaptado por Pérez Huamán (2010). Para evaluar el desempeño docente se aplicó el “Cuestionario desempeño docente” de Valdés Veloz, adaptado por Salluca Salluca (2010). Los participantes fueron docentes de la institución educativa. Los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron aplicando dichos instrumentos. La prueba de hipótesis resultó (p<0.01) lo que implica rechazar la hipótesis nula Ho y aceptar la hipótesis alterna Ha. Por lo que se sostiene que hay relación muy significativa entre el clima institucional y el desempeño docente de una institución educativa, con sedes en Puente Piedra, Carabayllo y Santa Rosa – 2015.