Sistema de gestión de seguridad para evitar riesgos en los estudiantes del Área Productiva del Politécnico Alejandro Taboada - Talara, 2023 - Montero Yovera, Hellen Cristina (2023)
La investigación propuso un SGSST para mitigar riesgos en los estudiantes del área productiva del Politécnico Alejandro Taboada - Talara, 2023, para ello se realizó un estudio mixto de tipo aplicada, diseño descriptivo propositivo y de alcance explicativo. La muestra estuvo conformada por 25 estudiantes de quinto de secundaria a los cuales se les evaluó el nivel de riesgo encontrando nivel alto por atrapamiento en la manipulación del torno, taladro eléctrico y fresadora. Se realizó la propuesta de un SG SST para evitar riesgos en los estudiantes del área productiva del Politécnico Alejandro Taboada - Talara, 2023. Esta propuesta abarcó los siguientes elementos: revisión y auditoría desde la dirección ejecutiva, formulación de política, planificación, ejecución, organización y mejora continua. Propone Implementar de manera efectiva el SG SST propuesto, abordando los elementos clave que incluyen auditorías y revisiones por parte de la alta dirección, formulación de política, planificación, ejecución, organización y un enfoque continuo en la mejora.