Actitud emprendedora y relaciones interpersonales de los estudiantes de cuarto de avanzado semipresencial en el CEBA República del Ecuador, Villa María del Triunfo, 2018 - Ricasca Quiquia, Pompeyo Willin (2018)
El propósito del estudio fue: Determinar la relación entre la actitud emprendedora y relaciones interpersonales de los estudiantes de cuarto de avanzado semipresencial en el CEBA República del Ecuador, Villa María del Triunfo, 2018. La metodología empleada fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se determinó la relación entre las variables en un tiempo determinado. La población censal fue de 80 estudiantes de cuarto de avanzado semipresencial en el CEBA República del Ecuador, Villa María del Triunfo, 2018. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario de actitud emprendedora del autor García (2001) y fue adaptado por el investigador constó de 85 ítems y el cuestionario de relaciones interpersonales del autor Shurtz (1996) que constó de 33 ítems. Culminado la investigación se concluyó que las variables, la actitud emprendedora y las relaciones interpersonales tuvo como resultado, una correlación directa alta (Rho=0, 835) y significativamente (p=0.001) en los estudiantes de cuarto de avanzado semipresencial en el CEBA República del Ecuador, Villa María del Triunfo, 2018.