Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018 - Ramírez Aranibar, Willian (2018)
El siguiente proyecto tiene la finalidad de poder determinar que implementando la herramienta de buenas prácticas de manufactura se podrá incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, que se encuentra ubicada en villa el salvador. Para poder implementar esta herramienta se tenía que analizar cómo estaba la productividad actual, por lo cual se recolectaron datos de la producción real y de los costos en los insumos que son usados para la producción de las tortas, también se necesitó la venta real que producía la pastelería y datos sobre el proceso con el cual se elaboran las tortas y habilidades de los trabajadores en la inocuidad de los alimentos, lo cual se realizó una auditoria y obtuvimos un 30% de cumplimiento de las BPM, donde luego de la implementación se realizó otra auditoria y se obtuvo un 69% en el cumplimiento de las BPM, también se pudo reducir a la par el porcentaje de criticidad en los procesos que se realizan a un 4%. Nuestra población estará representada por 20 días de implementación de la herramienta de las buenas prácticas de manufactura, con lo cual nos servirá para poder medir nuestros indicadores de la variable dependiente e independiente (serán 20 días antes y 20 días después) en la pastelería La Selecta ubicada en Villa el Salvador, que se realizaran en los meses de junio y Octubre del 2018, donde nuestra muestra será de tipo no probabilístico, para que sea igual a la población, el tipo de tesis será de un diseño cuasi experimental , aplicada, cuantitativa de datos no paramétricos.