Sistema de información vía web para mejorar el control de las incidencias de los equipos informáticos en el Gobierno Regional San Martin 2020 - Vásquez Velásquez, Wilson (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general mejorar el control de las incidencias de los equipos informáticos en el Gobierno Regional San Martin 2020, se utilizó el tipo de estudio aplicada y el diseño de investigación experimental. Se tiene una población de 553 equipos informáticos entre computadoras, laptops, impresoras y escáneres; se obtuvo una muestra de 227 equipos informáticos. Para el sistema de control de incidencias, se usó la metodología ICONIX, el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MySQL, además se trabajó con la arquitectura Modelo, Vista, Controlador y las herramientas Bootstrap para el diseño de maquetación del sistema. Se llego a la conclusión que después de implementar el Sistema Web, se logró reducir el tiempo promedio en el registro de las incidencias de los equipos informáticos en 461.79 segundos, consiguiendo una reducción de 62.82%. logrando de esta manera la satisfacción de los usuarios en cada solicitud de requerimiento técnico. se menciona el siguiente indicador, con la implementación del sistema, el personal de Soporte Técnico logró reducir el tiempo promedio en el registro de los bienes de los equipos informáticos en 826.85 segundos, se menciona el indicador reducir el tiempo promedio en el seguimiento de las incidencias de los equipos informáticos en 408.22 segundos, logrando un decremento de 69.37%. y así poder llevar un mejor control de todas las incidencias diarias. Y por último se mejoró el proceso del tiempo promedio en la búsqueda de historial de los equipos informáticos en 482.20 segundos, alcanzando un decremento de 71.49%. de esta manera el técnico tiene a la vista el historial de cada equipo y así poder dar la solución a la incidencia.