Gestión administrativa en la Municipalidad de Lima Metropolitana. Propuesta de un modelo burocrático, 2019 - Torres Nima, Angelo David (2020)
En la presente investigación, denominada Gestión administrativa en la Municipalidad de lima Metropolitana. Propuesta de un modelo burocrático, 2019 se tuvo como objetivo general Determinar cómo es la gestión Administrativa en la Municipalidad de Lima metropolitana, 2019. El tipo de enfoque de la investigación fue cuantitativo, posee un tipo de estudio básico mediante un diseño descriptivo comparativo, transversal no experimental. La población estuvo conformada por 50 personas, siendo la muestra del 100% la cual estuvo conformada por personal técnico y administrativo y/o especialistas administrativos de la Municipalidad de Lima Metropolitana. Se generaron instrumentos los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, para generar a confiabilidad se procedió a la aplicación del instrumento en una muestra aplicada a 20 personas, obteniendo un Alfa de Cronbach = 0.883. Las principales conclusiones a las que se arribaron luego de la presentación de resultados fueron que existe una irregular gestión administrativa en la Municipalidad de Lima metropolitana, 2019.