Fidelización del cliente y posicionamiento en la empresa Novedades Pereira Toys, Tarapoto -2021 - Mozombite Pinedo, Gina Paola (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la fidelización del cliente y el posicionamiento en la empresa Novedades Pereira Toys, Tarapoto – 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 349 clientes y la muestra fue de 145 clientes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de fidelización del cliente, es medio en 48 %, el nivel de posicionamiento, es medio en 49 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la fidelización del cliente y el posicionamiento en la empresa Novedades Pereira Toys, Tarapoto – 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 975 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.06 % de la fidelización del cliente influye en el posicionamiento.