El sistema integrado de administración financiera y la gestión presupuestaria de la unidad ejecutora 001 del Ministerio del Interior, 2020 - Venegas Gomez, Violeta Evangelina (2020)
En la investigación titulada: “El sistema integrado de administración financiera y la gestión presupuestaria de la Unidad Ejecutora 001 del Ministerio del Interior, 2020”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el sistema integrado de administración financiera y la gestión presupuestaria de la Unidad Ejecutora 001 del Ministerio del Interior, 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 91 administrativos de la Unidad Ejecutora 001 del Ministerio del Interior, 2020. La técnica que se utilizó es la encuesta y la evaluación, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los alumnos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,829 para la variable sistema integrado de administración financiera y 0,815 para la variable gestión presupuestaria. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre el sistema integrado de administración financiera y la gestión presupuestaria de la Unidad Ejecutora 001 del Ministerio del Interior, 2020, se concluye que existe relación directa y significativa entre el sistema integrado de administración financiera y la gestión presupuestaria. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho = .666**) moderada