Relaciones humanas y clima institucional en los directivos, docentes y administrativos de la Institución Educativa 30005 San Francisco de Asís de Huancayo - 2018 - Huamán Manrique, Blanca Elizabeth (2019)
El trabajo de investigación que se ha tomado como estudio, me llevo a plantear como interrogante ¿Cuál es la relación entre relaciones humanas y clima institucional en los directivos, docentes y administrativos de la institución educativa 30005 San Francisco de Asís de Huancayo Se demuestra la relación que existe entre la variable relaciones humanas y la variable clima institucional, dando a conocer que las relaciones humanas tienen una relación directa con el clima institucional en los directivos, docentes y administrativos de la institución educativa 30005 San Francisco de Asís de Huancayo En la investigación se utilizó el método descriptivo – correlacional, descriptiva por que describe la importancia de las relaciones humanas dentro de una institución educativa, correlacional, que determina el nivel de relación que existe de una variable sobre la otra, determinando que la primera variable tiene relación sobre la segunda. Los datos estadísticos que sostiene esta investigación vienen de los resultados obtenidos de los instrumentos aplicados a los directivos, docentes y administrativos, validados por los expertos en educación. La población está compuesta 55 directivos, docentes y administrativos de las instituciones educativas del anexo de palian y la muestra de 30 entre los directivos, docentes y administrativos de la Institución Educativa 30005 San Francisco de Asís, a los cuales se les aplico los instrumentos de cuestionario de encuestas para la recolección de datos, los cuales fueron codificados y procesados en los programas de cálculos estadísticos. Obteniendo los resultados esperados, de acuerdo al análisis de resultados donde se demuestra que existe una relación directa entre relaciones humanas y clima institucional, validando así la hipótesis planteada.