Simplificación administrativa y su influencia en la satisfacción del administrado en un Ministerio del Estado Peruano – 2020 - Chalco Calderon, Vanessa (2021)
La presente investigación fue titulada “Simplificación administrativa y la satisfacción del administrado en un ministerio del estado peruano – 2021”, se tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la simplificación administrativa en la satisfacción del administrado en el Ministerio de Trabajo y Promoción el Empleo en el año 2020. Se desarrolló baje el enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental - correlacional, con corte transversal, ya que se determinó relación entre la simplificación administrativa y la satisfacción del administrado. Su población se fue conformada por 130 administrados que recurren a la institución para un servicio en un día común. A ello se tomó la muestra de forma aleatoria, para su cálculo se usó la fórmula de aplicativo question.pro.com, en el cual se estima el tamaño de muestra de 98 administrados. La técnica que se uso fue la encuesta con el instrumento de cuestionario en escala de Likert, la cual estuvo conformada por 33 ítems, donde para su estadística y posterior análisis se usó el softward estadístico SPSS. El resultado de dicho estudio determinó una influencia positiva alta respecto a la simplificación administrativa y la satisfacción del administrado con una correlación positiva alta de 0.698 y el coeficiente significativo es de 0,000, y ello al ser el sig. Bilateral < 0,05. Con ello se puede verificar que existe una correlación significativa entre la simplificación administrativa y la satisfacción del administrado.