Estrategias para prevenir la violencia intrafamiliar en el CNH Misión Ternura, del sector Marianita 3, Ecuador, 2020 - Gallegos Murillo, Joselyn Zuleicka (2020)
La investigación titulada “Estrategias para prevenir la violencia intrafamiliar en el CNH Misión Ternura, del sector Marianita 3, Ecuador, 2020”, se realizó con el objetivo de Proponer estrategias para prevenir la violencia intrafamiliar del CNH Misión Ternura, en el sector Marianita 3, Ecuador, 2020. Respecto a los fundamentos teóricos la investigación se fundamentó en la teoría de los recursos y capacidades de Andrews (1971) y la teoría de la personalidad de Eysenck (1985). El tipo de investigación utilizado fue descriptiva, cuantitativa, transversal, con un diseño no experimental; la población y muestra fue 45 usuarias. Se emplearon como instrumentos de recolección de información dos cuestionarios. Según los resultados obtenidos, en el CNH Misión Ternura, existe un 35,56% de usuarias que manifiestan que sufren un nivel alto de violencia intrafamiliar, mientras que, por otra parte, el 46,67% de usuarias no utilizan estrategias de prevención de violencia. Se concluye que nivel de violencia intrafamiliar es alto, mientras que el nivel de uso de estrategias de prevención de las usuarias del CNH Misión Ternura es bajo.