“Influencia del clima laboral en la rotación de personal área servicio al cliente supermercados Metro Plaza Norte, Lima 2017” - Coronel Julón, María Yunely (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del Clima Laboral en la Rotación del Personal del Área de Servicio al Cliente en el Supermercado Metro Plaza Norte, Lima 2017, contó con una población de 90 y una muestra de 73 trabajadores; para la obtención de datos se hizo mediante un cuestionario de preguntas donde se utilizó el software SPSS21 para el procesamiento de los datos. Los resultados muestran que el 53.4% de los 73 trabajadores encuestados están en desacuerdo con el clima laboral así mismo el 54,8% están ni de acuerdo ni en desacuerdo con la rotación de personal. Se llego a la conclusión general que de acuerdo a los resultados se ha cumplido y se ha demostrado el objetivo general planteada en esta investigación que era “Determinar la influencia del Clima Laboral en la Rotación del Personal del Área de Servicio al Cliente en el Supermercado Metro Plaza Norte, Lima 2017”.