Síndrome de burnout y satisfacción laboral en efectivos policiales del establecimiento penitenciario Cristo Rey de Cachiche, 2020 - Paro Vargas, Danney Mariela (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre síndrome burnout y satisfacción laboral en los efectivos policiales del establecimiento penitenciario Cristo Rey de Cachiche de Ica, 2020. La muestra seleccionada para este trabajo fue de 55 trabajadores mediante censo, el tipo de investigación es correlacional, con un diseño no experimental de corte transaccional. Los instrumentos empleados fueron Inventario de Maslach Burnout para medir síndrome de burnout y Escala de Satisfacción laboral SL-SPC para medir la satisfacción laboral. Por otro lado, de acuerdo a la investigación realizada, se observa que existe un tamaño de efecto pequeño; sin embargo, respecto a la relación entre síndrome de burnout y satisfacción laboral fueron pocos significativos. Finalmente, se halló una relación negativa de grado débil altamente significativa entre satisfacción laboral y la dimensión de agotamiento emocional, no se encontró relación según las variables sociodemográficas de edad y tiempo de servicio.