Influencia de la calidad de investigación del Ministerio Público en la impunidad del delito de minería ilegal en el distrito fiscal de Ucayali; periodo: 2017 - 2018 - García Saavedra, Mickey Karol (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la calidad de investigación del ministerio público en la impunidad del delito de minería ilegal en el Distrito Fiscal de Ucayali, en el periodo 2017 y 2018. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis, La calidad de investigación del ministerio público si influye en la impunidad del delito de minería ilegal en el Distrito Fiscal de Ucayali, en el periodo 2017 y 2018. El estudio tuvo como muestra de 40 Carpetas Fiscales. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional El instrumento empleado fue de Ficha de Datos. Entre los resultados destaca la calidad de investigación del ministerio público es alta con un 75,0%, seguido de calidad media con un 25%, la Impunidad fue baja con 100% del delito, cuando existe alta calidad de investigación del Ministerio Publico se relaciona con una baja impunidad del delito de minería ilegal con un 75,0%, en el Distrito Fiscal de Ucayali, en el periodo 2017 y 2018. El estudio concluye: Existe alta calidad de investigación con un 75%, baja impunidad del delito de minería ilegal con un 100%. La correlación es nula.