Desempeño laboral y gestión por resultados en el Gobierno Distrital de Independencia, provincia de Huaraz - Ancash 2021 - Obregon Jamanca, Helleen Macoly (2021)
El Gobierno Distrital de Independencia, ubicada en el Jr. Guzmán Barrón s/n, esta entidad muestra insuficiencias afines con el servicio laboral del personal y funcionarios, no realizan eficientemente sus actividades mediante la gestión por resultado ya que no se fomenta el cambio para conseguir o alcanzar una modernización. Existen pocos canales de acceso a la información y de trasparencia, poca participación de los ciudadanos para llegar al objetivo, poca gestión para obtener resultados. Para medir el nivel de desempeño de los trabajadores en el Gobierno Distrital de Independencia, provincia de Huaraz – Ancash 2021; Se utilizó los instrumentos bajo los parámetros de un cuestionario para obtener nuestro objetivo general, establecer la relación entre el desempeño laboral y la gestión por resultados; teniendo como base al sustento teórico a la técnica de recolección de información para medir el desempeño laboral y como dimensionamiento en el instrumento de recolección de datos a: la producción, calidad, responsabilidad, actitud cooperativa, iniciativa y presentación personal. (Chiavenato, 2007, p. 242) Del mismo modo la gestión por resultados en el Gobierno Distrital de Independencia se midió bajo los parámetros de otro cuestionario dirigido a las mismas personas para obtener nuestro objetico general teniendo como base al sustento de Minfín (2013). Los resultados que se han obtenido con el procedimiento Rho Spearman demuestran el coeficiente de correlación es de 0,42. Ello significa que el Desempeño Laboral si se relaciona de manera significativa con la Gestión por Resultados en el Gobierno Distrital de Independencia, Ancash, 2021.