Herramientas digitales y la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria en Trujillo, 2025 - Paredes Leon, Rosa Elvira (2025)
El Objetivo de Desarrollo Sostenible que se ajusta a la indagación fue ODS-4; el cual corresponde asegurar una educación participativa, igualitaria así como de calidad; del mismo modo, impulsar opciones de instrucción en el curso de toda la vida de los seres humanos; la educación disminuye la falta de equidad e igualmente colabora en el desarrollo de comunidades pacíficas. La presente indagación tuvo como título “Herramientas digitales y la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria en Trujillo, 2025”; en donde se presentó como objetivo general: Determinar la relación de las herramientas digitales con la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria en Trujillo, 2025. La metodología fue básica, cuantitativa, correlacional, no experimental, transversal, la muestra fue de 60 educandos a los que se aplicó la encuesta por medio de dos cuestionarios. Concluyó con la demostración del objetivo general; en donde, existe relación directa y fuerte (rho = 0.773), así como significativa (p_valor < 0.01), de las herramientas digitales con la competencia RPFML en estudiantes de secundaria en Trujillo, 2025.