Formalización de la propiedad informal y la calidad de vida del ciudadano del Asentamiento Humano San Judas Tadeo. Ventanilla. 2021 - Lozada Paulett, Anthony Richard (2021)
Esta investigación tuvo por objetivo : Determinar la relación existente entre la Formalización de la Propiedad informal y la calidad de vida del ciudadano del Asentamiento Humano San Judas Tadeo. Ventanilla, 2021. Se realizo el estudio no experimental, cuyo diseño de estudio correlacional y método de investigación hipotético- deductivo, la muestra tomada fue de 80 pobladores del Asentamiento Humano San Judas Tadeo, Distrito de Ventanilla; se utilizó la encuesta con dos cuestionarios tipo escala Likert. Se evaluó los dos cuestionarios por separado por la prueba de confiabilidad con Alfa de Cronbach y la validación de contenido mediante juicio de expertos; los resultados fueron representados en tablas y figuras usando el programa Excel y SPSS versión 26 y contrastación de hipótesis mediante el coeficiente Rho de Spearman a través del software SPSS versión 26. Esta investigación concluye que debido al coeficiente Rho de Spearman de 0.582 (positiva moderada) que la Formalización de la Propiedad Informal se relaciona significativamente con la Calidad de Vida del Ciudadano del Asentamiento Humano San Judas Tadeo, Distrito de Ventanilla, predominando en la variable Formalización de la Propiedad Informal el nivel regular con 60% seguido del nivel excelente con 32.5% y finalmente el nivel bueno con 7.5%, en la variable Calidad de Vida del Ciudadano del Asentamiento Humano San Judas Tadeo en el distrito de Ventanilla los niveles predominantes fueron: regular con 52.5%, excelente con 31.3% y nivel bueno con 21.3%.