Gestión del talento humano y rotación de personal en el Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú, Lima-2020 - Castro Castro, Maritza del Pilar (2020)
El desarrollo del estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra se conformó con 28 trabajadores administrativos del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú. Los instrumentos fueron cuestionarios por cada variable, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos y determinado su confiabilidad a través del método de consistencia interna, resultando un alfa de Cronbach adecuado tanto para el instrumento que mide gestión del talento humano (α=0,822) como para el instrumento que mide rotación de personal (α=0,836). Los resultados determinaron que existe relación negativa y significativa (rho=-0,765; p=0,000<0,05) entre gestión del talento humano y rotación de personal en el Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú, Lima-2020. Este resultado significa que a mejor gestión del talento humano menor posibilidad de que se produzca rotación voluntaria del personal.