Implementación de un sistema de gestión de almacenes para mejorar la productividad, Ancash – 2024 - Rojas López, Meri Ruth (2024)
En la presente investigación tuvo como objetivo principal implementar un sistema de gestión de almacenes para mejorar la productividad en la empresa, Ancash – 2024, además, empleó una metodología aplicada, pre experimental, conformada por una muestra que abarcó todos los procesos del área de almacén, empleando un análisis documental, asimismo, se empleó la ficha de registro de tiempos. De esta manera, se tuvo como resultado que la productividad posterior a la implementación del sistema de gestión de almacenes aumentó en un 6.28%, pasando de un 88% en el pre-test a un 94.28% en el post-test, concluyendo en que la adopción de un sistema de gestión de almacenes incrementa la productividad, con un nivel de significancia de p=0.001, inferior a (α = 0.05), lo que lleva a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa, que afirma que la implementación de dicho sistema mejora la productividad.