Sistema web para el proceso de ventas en la Botica “Pharma Medical” - Menacho Huisa, Dayanna Lucero (2021)
La presente investigación detalla el análisis, diseño e implementación de un sistema web para el proceso de ventas en la Botica "Pharma Medical", debido a la situación en la que se encontraba previa a la aplicación del software, presentaba deficiencias en el porcentaje en crecimiento en ventas y la productividad de ventas. El objetivo de general fue implementar el sistema web para mejorar el proceso de ventas en la Botica "Pharma Medical". El sistema web fue desarrollado bajo la metodología OOHDM, puesto que presenta cinco fases las cuales se acomodaban a las necesidades del usuario presentado un desarrollo iterativo; se empleó el lenguaje de programación JavaScript, para el diseño se empleó el framework Bootstrap y como gestor de datos se empleó MySQL. La investigación tiene un enfoque Cuantitativo, el tipo de investigación es Aplicada con un diseño Pre-Experimental. La población estuvo conformada por 614 ventas; su muestra fue de 237 ventas, mediante el muestreo estratificado. Por otra parte, se realizó la prueba de normalidad mediante el método de Shapiro-Wilk. La implementación del Sistema Web permitió incrementar el porcentaje de crecimiento en ventas de 1.45 a 2.75, de forma similar, se incrementó la productividad de ventas de 1.37 a 3.61. Los resultados anteriores permiten llegar a la conclusión que el Sistema Web mejora el proceso de ventas en la Botica “Pharma Medical”.