La gestión en las Mypes exportadoras del sector textil en Gamarra, Caso Drawback – 2019 - Hernández López, Jazmín Stephany (2019)
La presente investigación que tiene por título “La gestión en las Mypes exportadoras del sector textil en Gamarra, Caso Drawback – 2019”, tiene por objetivo determinar en qué medida los factores facilitan la gestión en las Mypes exportadoras del sector textil en Gamarra, caso Drawback – 2019. Para lo cual, se realizó una investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo. En el proceso de investigación se utilizó una población de 100 Mypes exportadoras, con un muestreo censal utilizándose la técnica de recolección de datos a través de la encuesta el instrumento utilizado en esta investigación fue el cuestionario. Los resultados que se obtuvieron se podrá observar que el (45%), de encuestados indicaron que la gestión del drawback les facilita con un nivel alto y el (10%) de encuestados refiere que la gestión del drawback les facilita de manera baja. Por ende se concluye que; la gestión en las Mypes exportadoras del sector textil en Gamarra, caso Drawback – 2019, presenta factores que facilitan en un nivel medio, alto para estas Mypes exportadoras, esto se da porqué; del 100% de Mypes encuestadas el (45%) se encuentra en un nivel medio y el (45%) en un nivel alto debido a que en estos casos se debe manejar de forma más considerable los factores de aprendizaje, proceso interno y eficiencia si las empresas no le dedican mayor esfuerzo a estos puntos en el tiempo pueden demostrar más deficiencias.