Evaluación del concreto reciclado como agregado grueso para un concreto no estructural F’c =175kg/cm2, Lima, 2021 - Figueroa Marcos, Victor Alexis Armando (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la influencia del Concreto. Reciclado como agregado. grueso para un concreto no estructural F’c =175kg/cm2, Lima, 2021. El tipo de investigación es aplicada, el diseño cuasi experimental ya que se ha manipulado la variable independiente (agregado grueso reciclado) en relación a las variables dependiente. En el procedimiento la dicción del agregado grueso reciclado fue de 40%, 50% y 60% en relación al volumen del agregado natural. Los resultados de la investigación demostraron una disminución de la consistencia del 30%, 50% y 60% con respecto a la consistencia del concreto patrón de 5”; respecto a la resistencia a compresión se obtuvo que en todos los porcentajes tuvo una disminución de 6.05%, 2.94% y 2.17% en relación del concreto patrón de 215kg/cm2 durante los 28 días, respecto a la resistencia a la flexión en los porcentajes de 40% y 50% disminuyeron en 4.39% y 2.18%, y con el porcentaje de 60% aumento en 3.30% en relación del concreto patrón de 30.33kg/cm2 durante los 28 días. Determinándose de esta manera que la adición del concreto reciclado como agregado grueso si influye significativa en las propiedades físico y mecánico del concreto 175kg/cm2.