Los costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de las empresas industriales de Tacna, 2021 - Siña Salazar, Eduardo Junior (2021)
La investigación que se titula “Costos de Producción y su incidencia en la Rentabilidad de las empresas industriales de Tacna, 2021” se planteó como objetivo general determinar si los Costos de Producción inciden en la Rentabilidad de las empresas industriales de Tacna 2021, para lo cual se utilizó la siguiente metodología. El tipo de investigación es básica, de diseño no experimental y el nivel es descriptivo correlacional, la población se constituye por todas las empresas industriales de Tacna que están activas y realizan operaciones económicas, la muestra se determinó mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, tomando en consideración a las empresas industriales afiliadas a la cámara de comercio de Tacna, haciendo un total de 15. La recolección de datos se pudo llevar a cabo mediante un cuestionario, conformado por 24 ítems, distribuidos entre las 2 variables en investigación. Se llegó a determinar que existe incidencia de manera significativa de los Costos de Producción en la Rentabilidad calculando un coeficiente de correlación y un nivel de significancia.