Estrategias de marketing mix aplicadas a los microempresarios del Centro Comercial OMEGA, del distrito de Trujillo año 2019 - Alva Malaver, Karito Medali (2019)
El principal objetivo de la presente investigación realizada, fue el determinar la estrategia de marketing mix más utilizada por las tiendas del calzado que se encuentran dentro de las instalaciones del centro comercial omega, Trujillo 2019. Recalcando que el diseño de la investigación fue No experimental de corte descriptivo-transversal. Se trabajó en base a la población de clientes (n=384) a quienes durante un periodo determinado se les aplicó una encuesta. En los resultados: 36 % de los clientes revelo como estrategia de mayor relevancia al precio, al igual que 36 % sindica de mayor relevancia a la estrategia plaza, dado que la ubicación del centro comercial es de fácil acceso para ellos, seguido la p de producto en un 34% con mencionaron que es muy importante la estrategia de producto porque es aquí donde surgen las otras 3 estrategias por ende debe conocerse bien el producto, por otra parte un 33% de clientes mencionan que no cuentan en realidad con la mínima o casi ninguna promoción. Finalmente, se concluye que la estrategia más usada en Omega es la de plaza y precio.