“Ejecución Presupuestal de Inversiones y su Influencia en el logro de metas de la Municipalidad Provincial de Cutervo 2017” - Olivera Lucano, Elcira (2018)
La siguiente investigación está orientada a determinar la ejecución presupuestal de inversiones y su influencia en el logro de metas de la Municipalidad Provincial de Cutervo, 2017, basado en la Ley de Presupuesto del Sector Público, Ley Orgánica de Municipalidades y normativas vigentes del Ministerio de Economía y Finanzas. El tipo de investigación es cuantitativo, con diseño no experimental, con un enfoque descriptivo correlacional, método deductivo, la población y muestra se obtuvo mediante reportes de la página del Ministerio de Economía y Finanzas y del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) año 2017. Los instrumentos utilizados fueron mediante la guía de análisis documental y el Coeficiente de Correlación de Pearson, concluyendo que durante el año 2017 la MPC logró ejecutar el 71.57%, lo que demuestra claramente una deficiente ejecución presupuestal, existiendo una relación de las variables de 0.97 que demuestra una correlación positiva muy fuerte, es decir que a medida que incrementa la ejecución presupuestal, se incrementa el logro de metas de la Municipalidad Provincial de Cutervo.