El contrato de fideicomiso en la ley general del sistema financiero y la vulneración del derecho de libertad de contrato - Aguirre Saavedra, Christian Andres (2021)
La presente tesis de investigación tiene por objetivo determinar porque el contrato de fideicomiso de la ley general del sistema financiero vulnera el derecho de libertad de contrato, para ello se analizó los criterios para probar el uso de esta herramienta legal y de qué forma se estaría vulnerando el derecho de la igualdad ante la ley. Con el propósito de lograr los objetivos planteados se ha aplicado un proceso metodológico de tipo Básica, con un diseño de Teoría Fundamentada y un enfoque cualitativo, plasmándose en entrevistas realizadas a los abogados especialistas en Derecho Corporativo y Comercial. Asimismo, los resultados recogidos de las entrevistas realizadas han sido obtenidos de los cuestionarios aplicados a los entrevistados y de todo el análisis documental insertado en el marco teórico. Concluyendo que del análisis de los resultados obtenidos y de la discusión realizada se ha corroborado que el contrato de fideicomiso de la ley general del sistema financiero vulnera el derecho de libertad de contrato y la igualdad ante la ley.