Acompañamiento Pedagógico y Desempeño Docente en la Institución Educativa “Simón Bolívar” – Picchu Alto de la ciudad del Cusco - Escalante Copacondori, Carmen (2019)
A continuación, la siguiente indagación, cuyo propósito principal es determinar en qué medida el acompañamiento pedagógico se relaciona con el desempeño docente en la Institución Educativa simón Bolívar del Cusco. El trabajo de investigación es de un modelo explicación descriptiva relacional. Es explicativo descriptivo, porque el fin es de detallar las variables de la indagación, es correlacionar, porque interpreta la correspondencia entre dos variables. Y por las peculiaridades de la indagación, el actual estudio es de diseño que no se experimenta de corte cruzado o sesgado correlaciona mente. La población de estudio compuesta de 55 educadores y la muestra de treinta educadores seleccionados por conveniencia, para esta indagación se aplica la técnica de la encuesta y el instrumento de un cuestionario en la escala de Lickert con una valoración de 0 a 4, este instrumento se aplicó a las dos variables con sus respectivas dimensiones los cuales fueron puestas a la tabla de valoración de T de Kendall. El presente trabajo de investigación, llego a la siguiente conclusión: existe correlación entre las variables Acompañamiento Pedagógico y Desempeño Docente, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Tau-B de Kendall, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,643, valor que muestra una correlación positiva, directa y alta entre dichas variables. , por lo que se concluye que existe un nivel alto de relación y significativa entre las variables Acompañamiento Pedagógico con el Desempeño Docente en la Institución Educativa “Simón Bolívar” de Picchu Alto de la ciudad del Cusco.