La cultura organizacional en la satisfacción laboral del Congreso de la República en el Cercado de Lima, 2018 - Flores Sanchez, Yosselyn Rafaella (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la Cultura organizacional en la satisfacción laboral del Congreso de la República en el Cercado de Lima, 2018. La investigación fue de tipo básico, diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo- explicativo. Se aplicó una población censal de 65 trabajadores de las áreas administrativas del Dpto. Logística del Congreso de la República.Los datos fueron recolectados utilizando la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual fue validado mediante el juicio de expertos. La confiabilidad fue determinada haciendo uso del Coeficiente Alfa de Cronbach, resultando 0,972 en el cuestionario de cultura organizacional y satisfacción laboral. Los resultados hacen concluir que la cultura organizacional influye positivamente en la satisfacción laboral, pues se obtuvo un valor de significancia = 0,000 (p<0,05) entre las variables; así también se obtuvo el valor de (Nagelkerke = 0,809); por lo que se determinó que la variable cultura organizacional influye en un 80,9% sobre el nivel de satisfacción laboral del Congreso de la República en el Cercado de Lima, 2018.