Influencia de la gestión pública en la mitigación del tráfico de terrenos en un distrito de la provincia de Trujillo, 2024 - Davila Caro, Alberto Oscar (2024)
El estudio “Influencia de la Gestión Pública en la mitigación del tráfico de terrenos en un Distrito de la Provincia de Trujillo, 2024” contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Utilizando una investigación de enfoque cualitativo, fenomenológico hermenéutico, la población de estudio consistió en 8 funcionarios directamente relacionados con el tema de estudio, de una oficia de una gerencia del gobierno regional a los cuales se les aplico unas entrevistas. La finalidad del estudio fue determinar la influencia de la Gestión Pública para mitigar el tráfico de terrenos en un distrito de la provincia de Trujillo. Los principales resultados indicaron que la amenaza es significativa por actividades ilícitas y organizaciones criminales, agravadas por la corrupción institucional, estos factores han sido obstáculos serios para proteger los derechos de propiedad y el ordenamiento territorial, generando un entorno de alto riesgo en múltiples aspectos. En conclusión, la influencia de la Gestión Pública en la mitigación del tráfico de terrenos tiene un impacto significativo que no termina de ser suficiente requiriendo acciones políticas de impacto para optimizar los procedimientos referentes a esta problemática en el distrito de la provincia de Trujillo, y también en todo el país.