Aplicación del mantenimiento preventivo para incrementar la confiabilidad de la maquinaria pesada. Empresa comunidad campesina Ango Raju. Huaraz. 2018 - Avalos Medina, Fermin (2019)
La investigación tiene por objetivo general: demostrar que el mantenimiento preventivo hará mejoras en la confiabilidad de la maquinaria pesada de la empresa comunidad campesina Ango Raju. Huaraz, 2019, considerada de tipo aplicada, presento un enfoque cuantitativo porque se basó en resultados estadísticos, de diseño experimental – pre experimental, se trabajó con una población de 3 máquinas, a los cuales se les aplico una ficha de observación para obtener resultados para el pre y pos test, llegando a concluir: La aplicación del mantenimiento preventivo influyó significativamente en el incremento de la confiabilidad dado que el valor T esperado arroja un valor de 2,919 y el valor T observado arroja un valor de 6.340 y al realizar la comparación de resultados se tiene que el T observado es superior al T esperado, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación afirmando que la aplicación del plan de mantenimiento preventivo mejora significativamente la confiabilidad de la maquinaria pesada de la empresa comunidad campesina Ango Raju. Huaraz, 2019. Además, por otro lado, el valor de la significancia es sig. = 0.000, ubicado por debajo del margen de error 0.05, afirmando que hay una mejora significativa. (Tabla 08 figura 08 p, 47).