Gestión Administrativa y Presupuesto por Resultados en la Municipalidad del Distrito de Chincha Baja Periodo 2019 - Mateo Cordova, Leily Katherine (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el presupuesto por resultados en la municipalidad distrital de Chincha Baja periodo 2019, teniendo en cuenta para los fundamentos teóricos de gestión administrativa las teorías de Louffat y para la variable de presupuestos por resultados al Ministerio de Economía y Finanzas. En cuanto a la metodología que se utilizó fue de tipo básica, con un diseño no experimental transeccional, nivel descriptivo correlacional, y con un enfoque cuantitativo, con respecto a los datos recolectados se obtuvieron mediante la encuesta y se utilizó el cuestionario como instrumento, que fue validada y aprobada, presentada a la muestra de 38 trabajadores municipales. Los resultados del análisis descriptivo e inferencial determinaron que si existe relación significativa entre la variable de gestión administrativa y la variable de presupuesto por resultados en la municipalidad del Distrito de Chincha Baja Periodo 2019, por medio de la correlación de rho de Spearman con un valor de 0,778, con un nivel de correlación positiva muy fuerte y un valor de significancia de p valor 0,000; señalando que a mejor manejo de la gestión administrativa se incrementara el nivel de presupuesto por resultados en la municipalidad del Distrito de Chincha Baja.