Los procesos administrativos de bienes muebles y el control patrimonial en el RENIEC, Lima, 2022 - Guerrero Delgado, Paola Fiorella (2022)
La presente investigación se trazó como objetivo el de determinar la relación entre los procesos administrativos (PA) de bienes muebles y el control patrimonial (CP) en el RENIEC (Registro Nacional de Identificación y Estado Civil) de Lima, 2022 empleando la metodología de enfoque cuantitativa, tipo básica con diseño no experimental considerando una muestra de 84 coordinadores. Entre sus resultados se demuestra que el 44% de los PA que están en el nivel bajo corresponde al 40,5% del nivel malo del CP, asimismo que el 32,1% de los PA que están en nivel alto corresponde al 32,1% del nivel bueno del CP, mientras que el 23,8% del nivel regular de los PA corresponden al 27,4% del nivel regular del CP. Concluyendo y demostrando que, existe una relación significativa y considerable entre los PA de bienes muebles y el CP en el RENIEC de Lima, 2022, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0,973 siendo el índice de significancia de 0.0000, confirmándose la hipótesis materia de la presente investigación.