Propuesta de mantenimiento preventivo para mejorar confiabilidad de maquinarias pesadas en Municipalidad distrital de Sivia Ayacucho, 2020 - Obando Peñafiel, Edgar (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Propuesta de mantenimiento preventivo para mejorar confiabilidad de maquinarias pesadas en Municipalidad Distrital de Sivia Ayacucho, 2020” el cual tuvo como objetivo para lograr una mejor confiabilidad en la Municipalidad Distrital de Sivia, fue determinar como la propuesta de mantenimiento preventivo mejorara la confiabilidad de maquinarias pesadas en Municipalidad Distrital de Sivia Ayacucho, 2020. su metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue aplicada, su nivel fue explicativo, el diseño fue cuasi experimental , la población estuvo conformado por 10 maquinarias y en la muestra se consideró igual q la población, por lo tanto, no hubo muestro, el instrumento fue la hoja de registro, como resultados la disponibilidad operacional fue de 42.80% a 68.9% , criticidad 90%a 36% además el porcentaje de programación de actividades 80% a 93%asímismo elporcentaje de tiempo promedio entre fallas 3.7% a 2% y por último el tiempo promedio para reparaciones 3.5% a .2.5%. Como conclusión Se logro obtener laconfiabilidad de las maquinarias pesadas, sistema actual de 38.54% y 65.48% del sistema mejorado de las Maquinarias pesadas incrementando la confiabilidaden un 26.94 %.