Gestión del talento humano y su relación con el cumplimiento de metas de los comités de gestión del programa nacional Cuna Más, periodo 2018 - Pérez Delgado, Milly Ady (2019)
El presente estudio titulado “Gestión del Talento Humano y su relación con el cumplimiento de metas de los Comités de Gestión del Programa Nacional Cuna Más, periodo 2018”, tuvo por objetivo general el determinar la relación existente de la gestión del talento humano y el cumplimiento de metas de los comités de gestión del Programa Nacional Cuna Más, periodo 2018. Esta investigación se desarrolló bajo una metodología básica con diseño correlacional – transversal. Por lo que la muestra estuvo conformada por 26 comités de las diferentes provincias y distritos, siendo los instrumentos empleados los cuestionarios y las listas de cotejo. Posteriormente se logró obtener como resultado que la gestión del talento humano fue calificada como deficiente por el 50% de acompañantes encuestados, mientras que, el 19% lo califica como regular y solo un 31% restante, lo califican como eficiente. En tanto el 65% de las acompañantes, cumplen de manera deficiente las metas establecidas, mientras que el 35% restante, lo cumple de manera eficiente. Al finalizar la investigación se llegó a la conclusión que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con el cumplimiento de metas de los comités de gestión del Programa Nacional Cuna Más, periodo 2018, debido a que el margen de error fue menor a 0,05.