Tratamiento informativo sobre violencia en la página web del diario - Alvarez Varela, Belén del Rosario (2020)
El presente trabajo de investigación se propuso analizar las noticias referidas a la violencia en el tratamiento informativo de la página web del diario Trome, durante un periodo de enero a marzo de 2020. En el estudio realizado se tomó como referencia a tres teorías, la primera es la teoría de la Agenda Setting, la segunda es la Teoría de Framing o también llamada encuadre y por último la Teoría de Newsmaking. El estudio fue un enfoque cualitativo, de tipo aplicada, nivel hermenéutico y díselo de investigación fundamentada. En la recolección de información y el análisis, se trabajó con 26 noticias sobre la violencia social de la página web del diario Trome, utilizando las fichas de la guía de observación. Se llega a la conclusión, que existen noticias que se observa en la plataforma de diario Trome, sobre los casos de violencia social, incluyendo al feminicidio y violencia contra la mujer, presentado notas con un grave problema de violación de los derechos humanos y en donde se apela el sensacionalismo.