“Fuentes de financiamiento y su influencia en la rentabilidad de la empresa Lucho Tours E.I.R.L Huaraz - 2018” - Kaqui Valenzuela, Grace Gina (2018)
Esta investigación de título: “Fuentes de financiamiento y su influencia en la rentabilidad de la empresa Lucho Tours E.I.R.L, Huaraz – 2018, es una investigación cualitativa, de alcance explicativo y de caso único, que se ha planteado el objetivo general: Determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en la rentabilidad de la empresa Lucho Tours EIRL, Huaraz – 2018. En esta investigación se ha tenido dos poblaciones, una correspondiente al personal administrativo y otra a los Estados Financieros de la empresa, correspondientes a los años 2016 y 2017, una vez recopilada la información, y luego de elaborar los resultados y a las siguientes conclusiones: se ha determinado que las fuentes de financiamiento no han tenido una influencia muy positiva en la rentabilidad de la empresa Lucho Tours EIRL, Huaraz – 2018, en el año 2016 la rentabilidad ha sido negativa, pero en el año siguiente la rentabilidad ha mejorado y ha sido positiva, pero insuficiente, debido al bajo y regular nivel de conocimiento de las fuentes de financiamiento y al mal uso de las herramientas financieras; asimismo, se ha determinado que la influencia del patrimonio neto en la rentabilidad de la empresa investigada, ha tenido un comportamiento diferente, en los años estudiados.