Agregado asfáltico reciclado en el diseño de pavimento flexible Ransa, San Agustín Terminal 1 – Callao 2021 - Moises Gonzales, Max Conan (2021)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el agregado asfaltico reciclado influye en el diseño de pavimento flexible Ransa, San Agustín Terminal 1 – Callao 2021. La presente investigación fue de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo. las muestras obtenidas de asfalto reciclado in situ fueron tomados de un pavimento el cual se encuentra operativo dentro de los almacenes de Ransa mediante el ensayo de diamantina. Las muestras obtenidas fueron procesadas y analizadas en un laboratorio de una planta de asfalto, pasando por todos los ensayos necesarios con la finalidad de obtener la granulometría y porcentaje de asfalto de la mezcla a reutilizar. Se procedió a tomar como referencia un diseño de mezcla con el cual se trabaja en las instalaciones del terminal 1 el cual es un MAC2 – D5 una vez analizada la granulometría de ambas muestras se procedió al mezclado con una dosificación del 20% de asfalto reciclado y 80% del MAC2 – D5 dando como resultado un incremento en la densidad y estabilidad del nuevo diseño de mezcla del pavimento flexible. Con los resultados obtenidos podemos observar que nuestra muestra de asfalto reciclado tiene un alto valor para su reutilización