Seguridad laboral y salud ocupacional en el Hospital II-E Juanjuí, 2023 - Pérez García, Cristina Astrid (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre seguridad laboral y salud ocupacional en el Hospital II- E Juanjuí, 2023. El estudio fue de tipo básica y de diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 67 trabajadores bajo la modalidad CAS. Se aplicó la técnica de la encuesta, para ello se diseñó dos cuestionarios. Los resultados fueron el 56.7 % de los encuestados considera que su seguridad laboral es media, y el 73,1% afirmo tener un grado de salud ocupacional bajo. La conclusión principal es que existe relación entre las variables seguridad laboral y salud ocupacional, con un Rho de Spearman 0.242 equivalente a una correlación positiva media y significancia en el nivel 0.05, el coeficiente de determinación fue de 7.1% que indica a variabilidad que existe entre las variables.